Рыбные консервы в томатном соусе

Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса. 

Рыбные консервы приготовить просто. Это можно сделать на плите или в духовке в толстостенной кастрюле, в мультиварке или скороварке. Рыба для этого подойдет любая, даже не очень дорогая и получится нежной и вкусной. Соус в рыбных консервах немаловажная деталь. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. И тогда соотношение соли, перца, сахара и уксуса станет оптимальным. 

Ингредиенты: 
Хек — 500 Грамм 
Лук репчатый — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров 
Лавровый лист — 1 Штука 
Уксус 9% — 1 Чайная ложка 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных консервов в томатном соусе. 
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая. 
Добавьте томатную пасту. 
Соль и сахар по вкусу. 
Уксус и перец черный молотый. Налейте 350-400 мл. воды и перемешайте соус. 
Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. 
Добавьте лавровый лист. 
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах. 
Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике. 
Рыбные консервы в томатном соусе готовы. Их можно приготовить впрок или подать сразу к столу на закуску или с горячим отварным картофелем. 
Рыбные консервы в томатном соусе - 913604980268

Видео рецепт "Рыбные консервы в томатном соусе" 

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ! Ну очень вкусно!!

Комментарии