Булгур со шпинатом

Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный! 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. 

Ингредиенты: 
Булгур — 120 Грамм 
Вода — 240 Миллилитров 
Лук репчатый — 1/2 Штуки 
Морковь — 1 Штука (маленького размера) 
Шпинат — 80 Грамм 
Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное) 
Соль — По вкусу 
Черный молотый перец — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. 
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости. 
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. 
Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты. 
Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты. 
Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита! 
Булгур со шпинатом - 913745151020
Булгур со шпинатом - 913745155884
Булгур со шпинатом - 913745158700
Булгур со шпинатом - 913745161516
Булгур со шпинатом - 913745164844
Булгур со шпинатом - 913745168684
Булгур со шпинатом - 913745171244
Булгур со шпинатом - 913745187116

Комментарии

Комментариев нет.