Салат "Наполеон" с тунцом

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте! 

Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку! 

Ингредиенты: 
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое) 
Тунец консервированный — 1 Банка 
Лук — 1 Штука 
Яйцо — 6 Штук (вареное) 
Майонез — 100 Грамм 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Укроп — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности). 
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть. 
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения. 
Яйца очистите и натрите на мелкой терке. 
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам. 
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу. 
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова. 
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная. 
Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита! 
Салат "Наполеон" с тунцом - 914001798956

Видео рецепт "Салат "Наполеон" с тунцом" 

Салат-торт "Наполеон"! Простой рецепт из доступных ингредиентов!

Комментарии

Комментариев нет.