Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!
Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое) Тунец консервированный — 1 Банка Лук — 1 Штука Яйцо — 6 Штук (вареное) Майонез — 100 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Укроп — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности). Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть. Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения. Яйца очистите и натрите на мелкой терке. Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам. Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу. Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова. Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная. Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Салат "Наполеон" с тунцом
Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!Приготовить салат "Наполеон" с тунцом можно как из готовых слоеных коржей, так и из обычного слоеного теста. Выпекаются коржи очень быстро и не отнимут много времени и сил. Слоеный салат, пропитанный начинкой, надолго запомнится вам своим вкусом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Тунец консервированный — 1 Банка
Лук — 1 Штука
Яйцо — 6 Штук (вареное)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.
Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Наполеон" с тунцом"