Конфи из курицы в домашних условиях

В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно! 

Мясо под названием "конфи" — изобретение французских поваров. Мясо приготовленное таким способом получается нежное, сочное и очень вкусное! В оригинале мясо засаливается, а затем его томят в течение длительного времени под толстым слоем жира. Мы немного отступим от французской старинной технологии и приготовим курочку в собственном жире (можно заменить на растительное масло) с добавлением чеснока и пряностей, которые наполнят нежное куриное мясо неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленную курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощное рагу. Предлагаю вам непременно попробовать эту вкуснятину и приготовить конфи из курицы в домашних условиях. 

География кухни: Французская / Европейская 

Ингредиенты: 
Курица — 1 Килограмм (любые части) 
Соль — 1 Ст. ложка 
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки 
Чеснок — 10 Зубчиков 
Лавровый лист — 4 Штуки 
Перец горошком — 1,5 Чайных ложки 
Розмарин — 1 Чайная ложка (или тимьян) 
Куриный жир — 200 Грамм (или растительное масло) 

Подготовьте все ингредиенты. 
Курицу промойте, обсушите и разделайте на части. 
Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока. 
Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки. 
Через сутки стряхните с курицы излишки соли и специй и выложите в жаропрочную форму. 
Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа. 
За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово. 
Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита! 
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306731820
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306798380
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306808364
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306816812
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306827820
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306835500
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306841900
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306855468
Конфи из курицы в домашних условиях - 914306865196

Комментарии

Комментариев нет.