Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!
Лапшу со шпинатом можно легко приготовить дома. Домашняя лапша со шпинатом выглядит очень необычно благодаря красивому изумрудному цвету. Если не найдете специальную муку для макарон, не проблема, можно приготовить ее из обычной муки в тех же пропорциях, или взять манку, но только из твердых сортов пшеницы. Приготовить лапшу очень просто, подробности в пошаговом рецепте.
Подготовьте ингредиенты. Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию. Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку. Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой). Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски. Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.
Совет от повара: Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.
Прошу к столу!
Лапша со шпинатом
Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!Лапшу со шпинатом можно легко приготовить дома. Домашняя лапша со шпинатом выглядит очень необычно благодаря красивому изумрудному цвету. Если не найдете специальную муку для макарон, не проблема, можно приготовить ее из обычной муки в тех же пропорциях, или взять манку, но только из твердых сортов пшеницы. Приготовить лапшу очень просто, подробности в пошаговом рецепте.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Шпинат свежий — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Мука семолина — 40 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
Мука пшеничная — 230 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.
Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.
Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку.
Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).
Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.
Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.
Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.
Видео рецепт "Лапша со шпинатом"
#Паста