Каша с машем, рисом и мясом

Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается. 

Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу с машем, рисом и овощами. Блюдо относится к узбекской кухне и получается не только сытное, но и очень вкусное! Непременно попробуйте! 

География кухни: Узбекская / Восточная 

Ингредиенты: 
Мясо — 400 Грамм (говядина, баранина или постная свинина) 
Лук — 2 Штуки 
Маш — 100 Грамм 
Рис — 200 Грамм 
Растительное масло — 70 Миллилитров 
Соль — По вкусу 
Специи — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр) 

Подготовьте все ингредиенты. 
Рис и маш промойте и залейте водой. 
Мясо нарежьте небольшими кусочками. 
Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки. 
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут. 
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду. 
Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться. 
На данном этапе добавьте промытый рис. 
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится. 
Каша с машем, рисом и мясом готова. 
Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. 
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! 
Каша с машем, рисом и мясом - 914404004140
Совет от повара: 
В блюдо можно добавить морковь. 

Видео рецепт "Каша с машем, рисом и мясом" 

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! /МАШКИЧИРИ - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО

Комментарии

Комментариев нет.