Соус из клюквы

Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить. 

Ингредиенты: 
Клюква — 100 Грамм 
Сахар — 50 Грамм 
Вода — 50 Миллилитров 
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка 

Подготовьте все ингредиенты. 
Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла. 
Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок. 
Крахмал отдельно разведите с водой. 
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. 
Пробейте соус блендером. 
Соус из клюквы готов! 
Соус из клюквы - 914410667052

Видео рецепт "Соус из клюквы" 

Невероятно вкусный КЛЮКВЕННЫЙ СОУС к индейке, утке, мясу или сыру | Cranberry Sauce

Комментарии

Комментариев нет.