Вкусная и нежная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подать пышки можно как к чаю, так и к любым первым блюдам. Они хороши и в теплом, и в остывшем виде.
Сегодня я расскажу, как приготовить пышки в мультиварке. Рецепт выручит, когда не хочется пользоваться духовкой или нет в принципе такой возможности. Пышки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать их со сметаной или медом к чаю, а можно в качестве альтернативы хлебу к супам или любым другим горячим блюдам.
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте. Частями всыпьте муку. Муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть слишком упругим, идеально — когда оно немного липнет к рукам. Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут. Затем разделите тесто на 8-10 частей. Все зависит от того, какого размера пышки вы хотите получить на выходе. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга диаметром 8-12 см. Наколите пышки вилкой. Жарьте пышки в мультиварке на режиме "жарка" с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Пышки в мультиварке
Вкусная и нежная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подать пышки можно как к чаю, так и к любым первым блюдам. Они хороши и в теплом, и в остывшем виде.Сегодня я расскажу, как приготовить пышки в мультиварке. Рецепт выручит, когда не хочется пользоваться духовкой или нет в принципе такой возможности. Пышки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать их со сметаной или медом к чаю, а можно в качестве альтернативы хлебу к супам или любым другим горячим блюдам.
Ингредиенты:
Мука — 2,5-3 Стакана
Кефир — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте кефир, соду и перемешайте.
Частями всыпьте муку. Муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть слишком упругим, идеально — когда оно немного липнет к рукам.
Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут.
Затем разделите тесто на 8-10 частей. Все зависит от того, какого размера пышки вы хотите получить на выходе.
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга диаметром 8-12 см. Наколите пышки вилкой.
Жарьте пышки в мультиварке на режиме "жарка" с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышки складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!