Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.
Для такого тортика можно приготовить любой крем: заварной, масляный, из взбитых сливок и т.д. Творожный крем, на мой взгляд, самый удачный вариант. Он не тает, не растекается, имеет великолепный вкус и прекрасный белоснежный цвет. В сочетании с шоколадными блинчиками, в разрезе, такой десерт будет смотреться очень эффектно и красиво.
Подготовьте все ингредиенты. Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины. Для начинки соедините творог, сахар и ванилин. Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя. Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом. Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный блинный торт с творожным кремом"
Шоколадный Блинный Торт(Очень Вкусный)/Торт из Блинов/Chocolate Pancake Cake/Пошаговый Рецепт
Прошу к столу!
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.Для такого тортика можно приготовить любой крем: заварной, масляный, из взбитых сливок и т.д. Творожный крем, на мой взгляд, самый удачный вариант. Он не тает, не растекается, имеет великолепный вкус и прекрасный белоснежный цвет. В сочетании с шоколадными блинчиками, в разрезе, такой десерт будет смотреться очень эффектно и красиво.
Ингредиенты:
Молоко — 600 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Грамм
Сахар — 100 Грамм (блины)
Какао — 25 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм (густая)
Сахар — 50-100 Грамм (в начинку — по вкусу)
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины.
Для начинки соедините творог, сахар и ванилин.
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя.
Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом.
Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный блинный торт с творожным кремом"
#Торты
#БлинныйТорт
#Сладкое