Судак на овощной подушке

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе. 

Приготовить судака на овощной подушке очень просто. Рецепт несложный, а результат вас непременно порадует. Рыбу разделайте на филе, замаринуйте в сметане и специях. Подготовьте овощи, сверху выложите маринованное филе рыбы и все запеките до готовности. Блюдо самодостаточное и дополнительный гарнир не требуется. Попробуйте! 

Ингредиенты: 
Судак — 500 Грамм 
Картофель — 6-8 Штук 
Лук — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Сметана — 100 Грамм 
Растительное масло — 50 Миллилитров 
Соль — По вкусу 
Специи — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. 
Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте. 
Отдельно обжарьте лук и морковь. 
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. 
В жаропрочную форму выложите картофель. 
Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину. 
Сверху выложите обжаренные овощи. 
На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой. 
Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита! 
Судак на овощной подушке - 915021197100

Видео рецепт "Судак на овощной подушке" 

🐟 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЧНАЯ РЫБКА! Судак с овощами в духовке!

Комментарии

Комментариев нет.