Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.
Приготовить судака на овощной подушке очень просто. Рецепт несложный, а результат вас непременно порадует. Рыбу разделайте на филе, замаринуйте в сметане и специях. Подготовьте овощи, сверху выложите маринованное филе рыбы и все запеките до готовности. Блюдо самодостаточное и дополнительный гарнир не требуется. Попробуйте!
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте. Отдельно обжарьте лук и морковь. Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте. В жаропрочную форму выложите картофель. Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину. Сверху выложите обжаренные овощи. На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой. Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак на овощной подушке"
🐟 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЧНАЯ РЫБКА! Судак с овощами в духовке!
Прошу к столу!
Судак на овощной подушке
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.Приготовить судака на овощной подушке очень просто. Рецепт несложный, а результат вас непременно порадует. Рыбу разделайте на филе, замаринуйте в сметане и специях. Подготовьте овощи, сверху выложите маринованное филе рыбы и все запеките до готовности. Блюдо самодостаточное и дополнительный гарнир не требуется. Попробуйте!
Ингредиенты:
Судак — 500 Грамм
Картофель — 6-8 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте.
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте.
В жаропрочную форму выложите картофель.
Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину.
Сверху выложите обжаренные овощи.
На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой.
Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак на овощной подушке"