Торт "Графские развалины" на кефире

Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой. 

Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем "Шарлотт" — вот что такое торт "Графские развалины". Изумительно вкусный десерт! 

Ингредиенты: 
Мука пшеничная — 110 Грамм 
Масло сливочное — 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем) 
Сахар — 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем) 
Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем) 
Яйцо — 1 Штука 
Кефир — 100 Миллилитров 
Кофе растворимый — 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем) 
Горячая вода — 20 Миллилитров 
Разрыхлитель — 3 Грамма 
Сода — 2 Грамма 
Соль — 1 Щепотка 
Орехи грецкие — 40 Грамм 
Белки куриных яиц — 2-3 Штук 
Желтки куриных яиц — 2 Штуки 
Молоко — 125 Миллилитров 
Шоколад — 30 Грамм 

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. 
В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. 
3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте. 
Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. 
Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте. 
Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте. 
В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом. 
Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто. 
Перемешайте все ингредиента теста. 
Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой. 
Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. 
Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть. 
Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса. 
Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги. 
Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте. 
Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения. 
После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите. 
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. 
По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов. 
Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом. 
Выложите на крем слой безе. 
Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх. 
Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе. 
Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. 
Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь. 
Торт "Графские развалины" на кефире - 915329812524

Видео рецепт "Торт "Графские развалины" на кефире" 

Торт Графские развалины. Коржи на кефире / Cake Earl ruins. Kefir cakes.

Комментарии

Комментариев нет.