Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!
Подготовьте все ингредиенты. Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера. Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Ежики из индейки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Прошу к столу!
Ежики из индейки с рисом
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!
Ингредиенты:
Индейка — 500 Грамм (филе)
Рис — 1/2 Стакана
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
Сметана — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Ежики из индейки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!#Ежики