Ежики из индейки с рисом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. 

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте! 

Ингредиенты: 
Индейка — 500 Грамм (филе) 
Рис — 1/2 Стакана 
Лук — 1 Штука 
Яйцо — 1 Штука 
Томатная паста — 2,5 Ст. ложки 
Сметана — 150 Грамм 
Соль — По вкусу 
Перец — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. 
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. 
Хорошо перемешайте. 
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера. 
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. 
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита! 
Ежики из индейки с рисом - 915334128172

Похожий видео рецепт "Ежики из индейки с рисом" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Ёжики мясные с рисом

Комментарии

Комментариев нет.