Кофейный пирог

Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье! 

Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу. 

Ингредиенты: 
Яйца — 3 Штуки (крупные) 
Сахар — 3/4 Стакана 
Оливковое масло — 1/2 Стакана 
Мука — 2 Стакана 
Кофе эспрессо — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым) 
Кофе молотый ароматизированный — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном) 
Разрыхлитель — 10 Грамм 
Соль — 1 Щепотка 

Подготовьте ингредиенты. 
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены. 
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси. 
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе. 
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски. 
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. 
Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой. 
Остудите готовый пирог на решетке. 
Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. 
Приятного аппетита! 
Кофейный пирог - 915386665516
Совет от повара: 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Похожий видео рецепт "Кофейный пирог" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Кофейный пирог, очень нежный и простой в приготовлении

Комментарии

Комментариев нет.