Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки (крупные) Сахар — 3/4 Стакана Оливковое масло — 1/2 Стакана Мука — 2 Стакана Кофе эспрессо — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым) Кофе молотый ароматизированный — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном) Разрыхлитель — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе. Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой. Остудите готовый пирог на решетке. Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Совет от повара: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Похожий видео рецепт "Кофейный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Прошу к столу!
Кофейный пирог
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки (крупные)
Сахар — 3/4 Стакана
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Кофе эспрессо — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
Кофе молотый ароматизированный — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.
Остудите готовый пирог на решетке.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Похожий видео рецепт "Кофейный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!#Пироги
#Сладкое