Пицца с шампиньонами

Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто! 

Для теста не нужны ни молоко, ни яйца, вполне достаточно муки, воды и дрожжей. Но вот масло рекомендую брать именно оливковое, именно тогда пицца будет почти как в Италии. И не перебарщивайте с начинкой! 

Ингредиенты: 
Мука — 180 Грамм 
Вода — 125 Миллилитров 
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание) 
Томатный соус для пиццы — 150 Миллилитров 
Моцарелла тертая — 1 Стакан (250 мл.) 
Шампиньоны — 8-10 Штук (среднего размера) 
Помидоры черри — 3-5 Штук 
Лук — 1/2 Штуки (небольшой луковицы) 
Пармезан тертый — 2-3 Ст. ложек 
Орегано — 1 Чайная ложка 
Свежий тимьян — 1 Чайная ложка 

Подготовьте ингредиенты. 
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто. 
Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам. 
Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое. 
Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками. 
Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой. 
Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем. 
Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага. 
Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом. 
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут. 
Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла! 
Приятного вам аппетита! 
Пицца с шампиньонами - 918525788204

Похожий видео рецепт "Пицца с шампиньонами" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Пицца с шампиньонами!

Комментарии

Комментариев нет.