Ржаной хлеб

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной хлеб. По желанию в хлеб можно добавить молотый кориандр, тмин и итальянские сушеные травы для аромата. 

Ингредиенты: 
Ржаная мука — 115 Грамм 
Пшеничная мука — 125 Грамм 
Дрожжи сухие — 4 Грамма 
Солод ржаной — 30 Грамм 
Соль — 3 Грамма 
Сахар — 7 Грамм 
Вода — 180 Миллилитров (100 мл. — чтобы заварить солод, 80 мл. — чтобы активировать дрожжи) 
Масло растительное — 10 Миллилитров 

Подготовьте все ингредиенты. 
Залейте ржаной солод 100 мл. горячей воды и оставьте завариваться на некоторое время. 
В 80 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. 
В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте. 
Добавьте соль, растительное масло и поднявшиеся дрожжи. Перемешайте. 
Влейте теплый разведенный с водой солод. Замесите однородное, слегка липкое тесто. 
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1-1,5 часа в теплое место. 
Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, и сформируйте буханку хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подняться еще на полчаса. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. 
Ржаной хлеб готов, приятного аппетита! 
Ржаной хлеб - 918872626988

Похожий видео рецепт "Ржаной хлеб" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Комментарии

Комментариев нет.