Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета. Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень. Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите. Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными. Подверните край и скатайте тесто в ролл. Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились. Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне. Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Спринг роллы из теста фило
Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш соевый — 250 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Имбирь — 10 Грамм
Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, кинза, зеленый лук)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Тесто фило — 120 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.
Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.
Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.
Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.
Подверните край и скатайте тесто в ролл.
Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.
Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.
Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Спринг роллы из теста фило"
#Роллы
#БлюдаСНачинкой