Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.

Ингредиенты: 
Лук репчатый — 1 Штука 
Фарш соевый — 250 Грамм 
Кабачок — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Чеснок — 1-2 Зубчиков 
Имбирь — 10 Грамм 
Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, кинза, зеленый лук) 
Соль — По вкусу 
Черный молотый перец — По вкусу 
Тесто фило — 120 Грамм 
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки) 

Подготовьте все ингредиенты. 
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета. 
Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень. 
Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите. 
Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными. 
Подверните край и скатайте тесто в ролл. 
Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились. 
Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне. 
Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита! 
Спринг роллы из теста фило - 918901773356

Видео рецепт "Спринг роллы из теста фило" 

Жаренные Весенние роллы" Спринг роллы"из овощей и курицы -вкуснятина в качестве закуски

Комментарии

Комментариев нет.