10 июл 2021

Коктейль "Беллини"

Один из самых популярных коктейлей в Италии можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. "Беллини" считается праздничным дамским игристым напитком. 

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль, но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер не добавляются. 

География кухни: Итальянская / Европейская 

Ингредиенты: 
Персики — 120 Грамм (консервированные) 
Шампанское — 150 Миллилитров 
Лед — 2 Штуки 

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике. 
Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка. 
Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения. 
В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда. 
Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке. 
Коктейль "Беллини" - 918917117996
Коктейль "Беллини" - 918917128748
Коктейль "Беллини" - 918917137964
Коктейль "Беллини" - 918917148460
Коктейль "Беллини" - 918917158956
Коктейль "Беллини" - 918917170476

Комментарии

Комментариев нет.