Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.
Ингредиенты: Гречневая лапша — 100 Грамм (соба) Огурец — 1 Штука Редис — 3-4 Штук Лук зеленый — 1 Штука (веточка) Арахисовая паста — 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки) Мед — 1 Чайная ложка (для заправки) Соевый соус — 3 Ст. ложки (для заправки) Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для заправки) Чеснок — 1 Зубчик (для заправки) Перечная паста — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки) Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек (для заправки) Кунжут — 1 Чайная ложка (для заправки)
Подготовьте ингредиенты. Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе. Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге. Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки. Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок. Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Гречневая лапша
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 100 Грамм (соба)
Огурец — 1 Штука
Редис — 3-4 Штук
Лук зеленый — 1 Штука (веточка)
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки)
Мед — 1 Чайная ложка (для заправки)
Соевый соус — 3 Ст. ложки (для заправки)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для заправки)
Чеснок — 1 Зубчик (для заправки)
Перечная паста — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки)
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек (для заправки)
Кунжут — 1 Чайная ложка (для заправки)
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Приятного аппетита!