Гречневая лапша

Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной. 

Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине. 

Ингредиенты: 
Гречневая лапша — 100 Грамм (соба) 
Огурец — 1 Штука 
Редис — 3-4 Штук 
Лук зеленый — 1 Штука (веточка) 
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки) 
Мед — 1 Чайная ложка (для заправки) 
Соевый соус — 3 Ст. ложки (для заправки) 
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для заправки) 
Чеснок — 1 Зубчик (для заправки) 
Перечная паста — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки) 
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек (для заправки) 
Кунжут — 1 Чайная ложка (для заправки) 

Подготовьте ингредиенты. 
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе. 
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге. 
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки. 
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок. 
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом. 
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу. 
Приятного аппетита! 
Гречневая лапша - 919299495468
Гречневая лапша - 919299502380
Гречневая лапша - 919299510828
Гречневая лапша - 919299517740
Гречневая лапша - 919299524908
Гречневая лапша - 919299532076
Гречневая лапша - 919299540012
Гречневая лапша - 919299545388
Гречневая лапша - 919299556140

Комментарии

Комментариев нет.