Соус из персиков к мясу

Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму. 

Густой сладко-соленый персиковый соус можно подать горячим или холодным. Соус легко заготовить и на зиму, добавляя немного уксуса и раскладывая в ошпаренные кипятком банки. Выбирайте мясистые сорта персиков, если хотите получить густой соус и наоборот. 

Ингредиенты: 
Персики — 350 Грамм 
Лук репчатый — 1 Штука 
Вода горячая — 100 Миллилитров 
Сахар — 1/2 Чайных ложки 
Соль — 2-3 Щепоток 
Перец черный молотый — 1 Щепотка 
Чеснок — 1 Зубчик 
Масло растительное — 30 Миллилитров 

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка. 
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности. 
Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты. 
Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут. 
Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом. 
Соус из персиков к мясу - 919305612844

Видео рецепт "Соус из персиков к мясу" 

Соус к мясу из персиков/просто и вкусно/sauce to the meat of peaches

Комментарии