Буженина из говядины

Буженина – это большой кусок запеченного мяса, предварительно шпигованный и натертый пряностями. Чаще буженину готовят из свинины, к примеру, окорока. Мы приготовим из говядины, получится вкусно! 

Шпиговать говядину можно не только морковью и чесноком, но и свиным шпиком или копченым салом. Говядина будет сочнее. Мариновать буженину можно в капустном рассоле, а подавать с мочеными яблоками и брусникой. Но сегодня я предлагаю вам более простой и быстрый вариант. Такое мясо лучше подавать холодным в качестве закуски. 

Ингредиенты: 
Говядина мякоть — 1,5 Килограмма 
Морковь — 1 Штука (крупная) 
Чеснок — 1 Штука (головка, желательно с мелкими зубками) 
Смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка 
Квас — 1-2 Стаканов (несладкий) 
Масло оливковое — 2 Ст. ложки 
Соль — По вкусу 

Подготовьте ингредиенты. 
Кусок говядины нашпигуйте брусочками моркови и зубками чеснока. Крупные зубки разрезайте вдоль на 2-4 части. Перед шпигованием можно обмакивать чеснок в соль. 
Нашпигованный кусок говядины выложите в неокисляющуюся посуду и залейте кислым квасом, лучше домашним натуральным из ржаных сухарей, он придаст мясу замечательный аромат. Уберите в холодильник минимум на час, максимум на 2 суток. 
Извлеките мясо, слейте квас и обсушите поверхность бумажными полотенцами. Перетяните мясо кулинарным шпагатом на манер колбасы – это поможет нарезать готовую буженину тонкими ломтиками. Крупно растолките смесь перцев и посыпьте мясо со всех сторон. Количество перца берите по вкусу. 
Неглубокий противень застелите фольгой и выложите мясо. Полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 
Запекайте мясо 20 минут, затем полейте выделившимся соком и запекайте при температуре 120 градусов около получаса. Время зависит от степени желаемой прожарки. Если есть термометр для мяса – запекайте до поднятия температуры внутри куска до 55-60 градусов. Изредка поливайте мясо соком. 
Готовое мясо заверните в ту же фольгу, на которой оно жарилось и дайте отдохнуть минут 20. Только после мясо можно нарезать к столу. Но лучше дать мясу полностью остыть под фольгой и нарезать в качестве закуски. 
Подавайте буженину из говядины с горчицей и свежей зеленью. 
Приятного аппетита! 
Буженина из говядины - 919356056108

Похожий видео рецепт "Буженина из говядины" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Буженина из Говядины: Вы Обалдеете от Вкуса и Точно Полюбите этот Рецепт

Комментарии

Комментариев нет.