Соус из крыжовника к мясу

Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим! 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из крыжовника к мясу. Крыжовник можно использовать и розовый, и зеленый. С последним соус получится покислее, но тоже вкусным. Если хотите добиться более однородной консистенции, то протрите соус через сито от косточек. Особенно вкусно подавать соус к фрикаделькам с картофельным пюре. 

Ингредиенты: 
Крыжовник — 280 Грамм 
Чеснок — 2 Зубчика 
Сахар — 10 Грамм 
Уксус красный винный — 5 Миллилитров 
Соль — 4 Грамма 
Хмели-сунели — По вкусу 
Масло растительное — 10 Миллилитров 
Вода — 20-30 Миллилитров 

Подготовьте все ингредиенты. 
Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики. 
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут. 
Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции. 
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут. 
Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты. 
Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
Соус из крыжовника к мясу - 919401863212
Соус из крыжовника к мясу - 919401872172
Соус из крыжовника к мясу - 919401879596
Соус из крыжовника к мясу - 919401886252
Соус из крыжовника к мясу - 919401892908
Соус из крыжовника к мясу - 919401899308
Соус из крыжовника к мясу - 919401906220
Соус из крыжовника к мясу - 919401916716

Комментарии

Комментариев нет.