Рваный кальмар по-шанхайски

Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке. 

Красочная закуска обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике. 

Ингредиенты: 
Кальмары неочищенные — 3 Штуки 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Паприка молотая — 1 Ст. ложка 
Кунжут — 1,5 Ст. ложки 
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток 

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных. 
Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри. 
Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз. 
Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам. 
Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. 
Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах. 
Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили). 
Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу. 
Рваный кальмар по-шанхайски - 919652688684

Видео рецепт "Рваный кальмар по-шанхайски" 

Кальмар по шанхайски к пиву

Комментарии

Комментариев нет.