Если вы любите "Доширак", но не хотите кормить свою семью продуктами неизвестного происхождения, то просто сделайте такую лапшу в домашних условиях сами. Для этого понадобится минимум ингредиентов.
Сочный "Доширак", приготовленный на своей кухне, можно подать с любым мясным соусом, подливой, овощной зажаркой, тушеными овощами или колбасными изделиями. Готовится он из обычных ингредиентов, но требует длительной сушки.
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно воду исключить из списка ингредиентов, и готовить доширак только на курином яйце, но вам будет трудно раскатывать тесто. Высыпьте просеянную пшеничную муку в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. По желанию можете всыпать немного приправы для курицы или для мяса — это усилит вкус домашней лапши. Замесите тугое тесто, оставляя его под полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт любой формы. Тщательно присыпьте мукой и сверните рулетиком. Дайте подсохнуть примерно 3-4 часа. Затем аккуратно нарежьте как можно мельче, разделите нарезку руками и оставьте на сутки при комнатной температуре для просушивания. Либо просушите в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов. Вскипятите воду и всыпьте в нее щепотку соли. Выложите подсушенную лапшу и отварите примерно 8-10 минут до готовности. Она должна побелеть и стать мягкой, тянущейся. Выключите нагрев. Выложите лапшу на тарелку, по желанию сдобрите сливочным маслом или подайте с овощной зажаркой, томатным соусом.
Прошу к столу!
"Доширак" в домашних условиях
Если вы любите "Доширак", но не хотите кормить свою семью продуктами неизвестного происхождения, то просто сделайте такую лапшу в домашних условиях сами. Для этого понадобится минимум ингредиентов.Сочный "Доширак", приготовленный на своей кухне, можно подать с любым мясным соусом, подливой, овощной зажаркой, тушеными овощами или колбасными изделиями. Готовится он из обычных ингредиентов, но требует длительной сушки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода холодная — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 220 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно воду исключить из списка ингредиентов, и готовить доширак только на курином яйце, но вам будет трудно раскатывать тесто.
Высыпьте просеянную пшеничную муку в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. По желанию можете всыпать немного приправы для курицы или для мяса — это усилит вкус домашней лапши.
Замесите тугое тесто, оставляя его под полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.
Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт любой формы. Тщательно присыпьте мукой и сверните рулетиком. Дайте подсохнуть примерно 3-4 часа.
Затем аккуратно нарежьте как можно мельче, разделите нарезку руками и оставьте на сутки при комнатной температуре для просушивания. Либо просушите в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.
Вскипятите воду и всыпьте в нее щепотку соли. Выложите подсушенную лапшу и отварите примерно 8-10 минут до готовности.
Она должна побелеть и стать мягкой, тянущейся. Выключите нагрев.
Выложите лапшу на тарелку, по желанию сдобрите сливочным маслом или подайте с овощной зажаркой, томатным соусом.
#Паста