Компот из персиков с косточкой на зиму

Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор. 

Особенно актуальна такая заготовка в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами, а их нет в наличии. Компот из персиков по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. 

Ингредиенты: 
Персики — 1,2 Килограмма 
Вода горячая — 1,5 Литра 
Сахар — 160 Грамм 

Подготовьте указанные ингредиенты. 
Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети. 
Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев. 
Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. 
Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте. 
Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин. 
Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. 
Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки. 
Компот из персиков с косточкой на зиму - 920005033004

Видео рецепт "Компот из персиков с косточкой на зиму" 

Консервированные ПЕРСИКИ на зиму / Компот из персиков / Без стерилизации и заморочек!Простой рецепт!

Комментарии

Комментариев нет.