Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор.
Особенно актуальна такая заготовка в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами, а их нет в наличии. Компот из персиков по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети. Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте. Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин. Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки.
Видео рецепт "Компот из персиков с косточкой на зиму"
Консервированные ПЕРСИКИ на зиму / Компот из персиков / Без стерилизации и заморочек!Простой рецепт!
Прошу к столу!
Компот из персиков с косточкой на зиму
Ароматный компот из целых персиков можно приготовить примерно за 25-30 минут. Выбирайте плоды без повреждений и пятен. По желанию вместе с сахаром можно добавить и ванильный сахар, ароматизатор.Особенно актуальна такая заготовка в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами, а их нет в наличии. Компот из персиков по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
Персики — 1,2 Килограмма
Вода горячая — 1,5 Литра
Сахар — 160 Грамм
Подготовьте указанные ингредиенты.
Персики и банки тщательно промойте, высыпьте плоды в банки примерно на две трети.
Вскипятите горячую воду и залейте в банки практически до краев.
Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Затем горячую жидкость слейте, снова вскипятите воду в чайнике или кастрюле, снова залейте ее в банки и пропарьте фрукты 10 минут. Затем воду слейте.
Всыпьте в двухлитровую емкость 100 грамм сахарного песка, а в литровую 60 грамм сахара. На этом этапе можно добавить ванилин.
Вскипятите воду в третий раз и залейте кипяток поочередно в банки, сразу же закручивая крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Готовый компот остудите и перенесите в кладовую, не забыв перевернуть банку верх дном над раковиной и проверить качество закрутки.
Видео рецепт "Компот из персиков с косточкой на зиму"
#Консервация