Патиссоны на литровую банку на зиму

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники. 

Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус. 

Ингредиенты: 
Патиссоны — 500 Грамм 
Перец болгарский — 100 Грамм 
Чеснок — 2 Зубчика 
Укроп зонтичный — 20 Грамм 
Лист вишни — 2-3 Штук 
Морковь — 1 Штука 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Уксус 9% — 1 Ст. ложка 
Соль — 1 Ст. ложка 

Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке. 
Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками. 
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни. 
Добавьте в банку зубчики чеснока. 
Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец. 
Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину. 
Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху. 
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите. 
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. 
Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте. 
Патиссоны на литровую банку на зиму - 920584777004

Видео рецепт "Патиссоны на литровую банку на зиму" 

Как концервировать патиссоны

Комментарии

Комментариев нет.