Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!
Если вы никогда не пробовали варенье из абрикосов с добавлением корня имбиря, обязательно приготовьте. Такая заготовка фруктов на зиму относится к высшей категории кулинарных изысков. Кроме своих главных вкусовых качеств варенье из абрикосов и имбиря обладает и рядом полезных свойств. Абрикосы лучше использовать твёрдых сортов или слегка недозрелые, тогда они сохранят свою форму и не превратятся в кашу. Если вы постараетесь и приготовите это чудесное лакомство летом, то зимой сможете не только насладиться его вкусом, но и пополнить организм витаминами. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты: Абрикосы — 800 Грамм (чистый вес без косточек) Имбирь — 5 Грамм (корень) Сахар — 600 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов с имбирем. Абрикосы хорошо вымойте. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Переложите в таз. Засыпьте абрикосы сахаром. Дайте постоять, чтобы растворился сахар. Необязательно ждать полного растворения. Поставьте на огонь и аккуратно помешивая абрикосы, дождитесь, чтобы сахар растворился полностью. Доведите варенье до кипения, огонь сделайте ниже среднего. Варите 15 минут. После снимите с плиты и дайте ему постоять до полного остывания. Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите ножом. Добавьте в таз с вареньем. Проварите варенье ещё раз с имбирём в течение 10-15 минут. Янтарное, ароматное варенье готово. Переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Прошу к столу!
Варенье из абрикосов с имбирем
Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!Если вы никогда не пробовали варенье из абрикосов с добавлением корня имбиря, обязательно приготовьте. Такая заготовка фруктов на зиму относится к высшей категории кулинарных изысков. Кроме своих главных вкусовых качеств варенье из абрикосов и имбиря обладает и рядом полезных свойств. Абрикосы лучше использовать твёрдых сортов или слегка недозрелые, тогда они сохранят свою форму и не превратятся в кашу. Если вы постараетесь и приготовите это чудесное лакомство летом, то зимой сможете не только насладиться его вкусом, но и пополнить организм витаминами. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты:
Абрикосы — 800 Грамм (чистый вес без косточек)
Имбирь — 5 Грамм (корень)
Сахар — 600 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов с имбирем.
Абрикосы хорошо вымойте.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Переложите в таз.
Засыпьте абрикосы сахаром.
Дайте постоять, чтобы растворился сахар. Необязательно ждать полного растворения.
Поставьте на огонь и аккуратно помешивая абрикосы, дождитесь, чтобы сахар растворился полностью.
Доведите варенье до кипения, огонь сделайте ниже среднего. Варите 15 минут. После снимите с плиты и дайте ему постоять до полного остывания.
Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите ножом. Добавьте в таз с вареньем.
Проварите варенье ещё раз с имбирём в течение 10-15 минут.
Янтарное, ароматное варенье готово. Переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
#Варенье