Дословный перевод с французского слова "кули" — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли "кули". Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!
Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте. Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой. Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки. Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Малиновый кули
Дословный перевод с французского слова "кули" — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли "кули". Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
Малина — 200 Грамм (свежая)
Сахарная пудра — 60 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Десерты