Помидоры с горчицей на зиму

Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку также можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если любите. До полного готовности помидоры требуется выдержать не менее 1 месяца. 

Ингредиенты: 
Помидоры — 1 Килограмм 
Вода — 1 Литр 
Горчица в порошке — 2 Ст. ложки 
Зонтик укропа — 1 Штука (на каждую банку) 
Чеснок — 4 Зубчика 
Перец горошком — 8 Штук 
Соль — 2 Ст. ложки 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Лавровый лист — 2 Штуки 
Уксус 9% — 2 Ст. ложки 

Подготовьте все ингредиенты. 
Помидоры помойте, сделайте проколы около плодоножки. 
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока. 
Заполните банку помидорами. 
Всыпьте порошок горчицы. Встряхните банку, чтобы порошок равномерно распределился. 
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус. 
Влейте в банку горячий маринад. 
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение. 
Помидоры с горчицей на зиму готовы. 
Помидоры с горчицей на зиму - 920941329196

Видео рецепт "Помидоры с горчицей на зиму" 

Зимой открыли баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Маринованные помидоры с горчицей и чесночком 🍅🍅🍅

Комментарии

Комментариев нет.