Компот из клубники и смородины на зиму

Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку! 

Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте! 

Ингредиенты: 
Клубника — 120-150 Грамм 
Смородина — 120 Грамм 
Вода — 800 Грамм 
Сахар — 1-2 Ст. ложек 

Подготовьте ингредиенты. 
Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики. 
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину. 
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. 
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше. 
Верните компот в банку. 
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. 
Удачных заготовок! 
Компот из клубники и смородины на зиму - 920991494188
Совет от повара: 
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. 

Видео рецепт "Компот из клубники и смородины на зиму" 

Компот из клубники и черной смородины на зиму. Рецепт компота на зиму

Комментарии