Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку!
Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте!
Ингредиенты: Клубника — 120-150 Грамм Смородина — 120 Грамм Вода — 800 Грамм Сахар — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты. Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше. Верните компот в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Удачных заготовок!
Совет от повара: Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Видео рецепт "Компот из клубники и смородины на зиму"
Прошу к столу!
Компот из клубники и смородины на зиму
Сегодня приготовим простой, вкусный и ароматный компот из клубники и смородины на зиму. Насыщенный по вкусу компот понравится всем без исключения. Обязательно берите рецепт на заметку!Зимой компот можно подавать к столу в любое время, особенно он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Также компот хорошо дополнит десерты, выпечку. Сочетание клубники и смородины отличное, оно дает напитку насыщенность и приятный летний вкус. Пробуйте!
Ингредиенты:
Клубника — 120-150 Грамм
Смородина — 120 Грамм
Вода — 800 Грамм
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику и смородину вымойте, просушите. Удалите у клубники хвостики.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и смородину.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Видео рецепт "Компот из клубники и смородины на зиму"
#Заготовки
#Компоты