Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным! 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю. 

Ингредиенты: 
Персики — 3-4 Штук 
Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку) 
Сахар — 65-75 Грамм 
Сода — 1 Чайная ложка (на 1 литр) 
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки 

Подготовьте все ингредиенты. 
Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте. 
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками. 
Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3. 
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут. 
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту. 
Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку. 
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. 
Компот из персиков готов. 
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму - 921178318636

Видео рецепт "Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму" 

Консервированные ПЕРСИКИ на зиму / Компот из персиков / Без стерилизации и заморочек!Простой рецепт!

Комментарии