Печенье из брокколи

Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из брокколи. По желанию можно добавить в печенье итальянские сушеные специи, если любите. Брокколи лучше использовать свежую, тогда вкус лучше чувствуется в печенье. 

Ингредиенты: 
Брокколи — 100 Грамм 
Мука пшеничная цельнозерновая — 110 Грамм 
Сыр "Чеддер" — 50 Грамм (тертый) 
Соль — 1/3 Чайных ложки 
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки 
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки 
Масло сливочное — 40 Грамм 

Подготовьте все ингредиенты. 
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут. 
Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке. 
Добавьте в миску все остальные ингредиенты. 
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки. 
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 
Печенье из брокколи готово, приятного аппетита! 
Печенье из брокколи - 921570625324
Печенье из брокколи - 921570633260
Печенье из брокколи - 921570638636
Печенье из брокколи - 921570645036
Печенье из брокколи - 921570655020
Печенье из брокколи - 921570660908
Печенье из брокколи - 921570665516
Печенье из брокколи - 921570674220

Комментарии

Комментариев нет.