Протертая брусника без сахара

Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протертую бруснику без сахара. Из указанного количества брусники получается баночка объемом 350 мл. Если вам не требуется однородная консистенция, то ягоды можно просто измельчить блендером и разложить по баночкам. Протертую бруснику потом можно использовать для приготовления морсов, добавлять в чай или приготовить сладкий соус. 

Ингредиенты: 
Брусника — 500 Грамм 

Подготовьте все ингредиенты. 
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить. 
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче. 
Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок. 
Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку. 
Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания. 
Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания. 
Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова. 
Протертая брусника без сахара - 923025070892
Протертая брусника без сахара - 923025084204
Протертая брусника без сахара - 923025095212
Протертая брусника без сахара - 923025103660
Протертая брусника без сахара - 923025112876
Протертая брусника без сахара - 923025120556
Протертая брусника без сахара - 923025131820
Протертая брусника без сахара - 923025146668
Протертая брусника без сахара - 923025163052

Комментарии

Комментариев нет.