Хочу поделиться рецептом полезного варенья из тыквы без сахара. Его можно добавлять в кашу по утрам, подслащивать диетические низкокалорийные блинчики или сырники.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы без сахара. Тыкву лучше брать сладких сортов, с оранжевой мякотью. Вместо агар-агара загустить варенье можно также пектином или каррагинаном. Эритрит вы можете заменить любым другим сахарозаменителем, например, стевией. Для сладости в варенье добавляется сахарозаменитель и сухофрукты, а чтобы оно было гуще агар-агар. Варенье получается ароматным и очень вкусным!
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Апельсин ошпарьте кипятком. Снимите цедры, очистите и нарежьте мякоть апельсина на кубики. Курагу запарьте в теплой воде минут 5. Затем мелко порежьте. Переложите цедру, апельсин и курагу в кастрюлю с тыквой. Влейте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. В небольшом количестве (15-20 мл.) разведите агар-агар. Влейте его в кастрюлю, добавьте лимонный сок, эритрит, молотую корицу и мускатный орех. Снова доведите до кипения и варите варенье еще 5 минут. Готовое варенье разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Оставьте так до полного остывания. Варенье из тыквы без сахара готово. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Варенье из тыквы без сахара
Хочу поделиться рецептом полезного варенья из тыквы без сахара. Его можно добавлять в кашу по утрам, подслащивать диетические низкокалорийные блинчики или сырники.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы без сахара. Тыкву лучше брать сладких сортов, с оранжевой мякотью. Вместо агар-агара загустить варенье можно также пектином или каррагинаном. Эритрит вы можете заменить любым другим сахарозаменителем, например, стевией. Для сладости в варенье добавляется сахарозаменитель и сухофрукты, а чтобы оно было гуще агар-агар. Варенье получается ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Тыква — 250 Грамм (вес уже очищенной тыквы)
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
Курага — 6 Штук
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1/2 Стакана
Орех мускатный — 1-2 Щепоток
Эритрит — 25-40 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики.
Апельсин ошпарьте кипятком. Снимите цедры, очистите и нарежьте мякоть апельсина на кубики.
Курагу запарьте в теплой воде минут 5. Затем мелко порежьте.
Переложите цедру, апельсин и курагу в кастрюлю с тыквой. Влейте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
В небольшом количестве (15-20 мл.) разведите агар-агар. Влейте его в кастрюлю, добавьте лимонный сок, эритрит, молотую корицу и мускатный орех. Снова доведите до кипения и варите варенье еще 5 минут.
Готовое варенье разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Оставьте так до полного остывания.
Варенье из тыквы без сахара готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из тыквы без сахара"
#Варенье