Суп из коричневой чечевицы

Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. 

Ингредиенты: 
Масло растительное — 10-15 Миллилитров (для жарки) 
Чеснок — 1 Зубчик 
Красный лук — 1/2 Штуки 
Стебель сельдерея — 2 Штуки 
Морковь — 1 Штука 
Картофель — 2-3 Штук (среднего размера) 
Чечевица коричневая — 100 Грамм 
Вода — 850-900 Миллилитров 
Соль — По вкусу 
Черный молотый перец — По вкусу 
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки 
Сушеная зелень для супа — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей) 
Петрушка — 1/2 Пучка 

Подготовьте все ингредиенты. 
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости. 
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета. 
Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами. 
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут. 
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку. 
Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита! 
Суп из коричневой чечевицы - 924716582444
Суп из коричневой чечевицы - 924716588844
Суп из коричневой чечевицы - 924716597292
Суп из коричневой чечевицы - 924716607020
Суп из коричневой чечевицы - 924716615212
Суп из коричневой чечевицы - 924716622124
Суп из коричневой чечевицы - 924716633900
Суп из коричневой чечевицы - 924716641580

Комментарии

Комментариев нет.