Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.
Ингредиенты: Масло растительное — 10-15 Миллилитров (для жарки) Чеснок — 1 Зубчик Красный лук — 1/2 Штуки Стебель сельдерея — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Картофель — 2-3 Штук (среднего размера) Чечевица коричневая — 100 Грамм Вода — 850-900 Миллилитров Соль — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Томатная паста — 1,5 Ст. ложки Сушеная зелень для супа — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей) Петрушка — 1/2 Пучка
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета. Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами. Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку. Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!
Прошу к столу!
Суп из коричневой чечевицы
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.
Ингредиенты:
Масло растительное — 10-15 Миллилитров (для жарки)
Чеснок — 1 Зубчик
Красный лук — 1/2 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
Чечевица коричневая — 100 Грамм
Вода — 850-900 Миллилитров
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Сушеная зелень для супа — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
Петрушка — 1/2 Пучка
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!