После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.
Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.
Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая. Добавьте морковь и лук в суп. Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю. Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут. Суп готов. Можно подавать к столу. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку. В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Весенний суп с яйцом и горошком
После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1,2 Литра
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зеленый горошек — 100 Грамм
Капуста молодая — 150 Грамм
Яйцо куриное — 3-4 Штук
Укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров (рафинированное)
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
Добавьте морковь и лук в суп.
Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.
В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Весенний суп с яйцом и горошком"