Весенний суп с яйцом и горошком

После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой. 

Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным. 

Ингредиенты: 
Бульон куриный — 1,2 Литра 
Картофель — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Лук репчатый — 1 Штука 
Зеленый горошек — 100 Грамм 
Капуста молодая — 150 Грамм 
Яйцо куриное — 3-4 Штук 
Укроп — 10 Грамм 
Соль — По вкусу 
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров (рафинированное) 

Подготовьте ингредиенты. 
В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. 
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая. 
Добавьте морковь и лук в суп. 
Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю. 
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут. 
Суп готов. Можно подавать к столу. 
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку. 
В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита! 
Весенний суп с яйцом и горошком - 924928198700

Видео рецепт "Весенний суп с яйцом и горошком" 

Суп с зеленым горошком и яйцом — видео рецепт

Комментарии

Комментариев нет.