Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.
Для варки нута я очень часто использую именно мультиварку, ведь благодаря ей, можно не отвлекаться и спокойно заниматься домашними делами дожидаясь звукового сигнала. Готовый нут можно использовать сразу весь, а можно часть расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Такая заготовка выручит в любой ситуации в случае напряжённого графика. Из этого многофункционального продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, хумус, плов, рагу, закуски, котлеты, фалафель, салаты или можно просто использовать отварной нут в качестве полезного гарнира. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты: Нут — 200 Грамм Вода — 1 Литр
Подготовьте все ингредиенты. Нут переложите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления. Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте. Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение" и готовьте 1,5 часа. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут. После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Нут в мультиварке
Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.Для варки нута я очень часто использую именно мультиварку, ведь благодаря ей, можно не отвлекаться и спокойно заниматься домашними делами дожидаясь звукового сигнала. Готовый нут можно использовать сразу весь, а можно часть расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Такая заготовка выручит в любой ситуации в случае напряжённого графика. Из этого многофункционального продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, хумус, плов, рагу, закуски, котлеты, фалафель, салаты или можно просто использовать отварной нут в качестве полезного гарнира. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Нут — 200 Грамм
Вода — 1 Литр
Подготовьте все ингредиенты.
Нут переложите в глубокую миску и залейте водой.
Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.
Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте.
Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение" и готовьте 1,5 часа. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.
После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!