Нут в мультиварке

Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке. 

Для варки нута я очень часто использую именно мультиварку, ведь благодаря ей, можно не отвлекаться и спокойно заниматься домашними делами дожидаясь звукового сигнала. Готовый нут можно использовать сразу весь, а можно часть расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. Такая заготовка выручит в любой ситуации в случае напряжённого графика. Из этого многофункционального продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд: супы, хумус, плов, рагу, закуски, котлеты, фалафель, салаты или можно просто использовать отварной нут в качестве полезного гарнира. Берите рецепт на заметку! 

Ингредиенты: 
Нут — 200 Грамм 
Вода — 1 Литр 

Подготовьте все ингредиенты. 
Нут переложите в глубокую миску и залейте водой. 
Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления. 
Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте. 
Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение" и готовьте 1,5 часа. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут. 
После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита! 
Нут в мультиварке - 925045595692
Нут в мультиварке - 925045618476
Нут в мультиварке - 925045635628
Нут в мультиварке - 925045651244
Нут в мультиварке - 925045671724
Нут в мультиварке - 925045679148
Нут в мультиварке - 925045696556

Комментарии