Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук. 

Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт! 

Ингредиенты: 
Свекла — 1 Штука 
Морковь — 1-2 Штук 
Картофель — 2-3 Штук 
Огурец бочковой — 3 Штуки 
Лук репчатый — 1 Штука 
Капуста квашеная — 200 Грамм 
Горошек консервированный — 200 Грамм 
Соль — По вкусу 
Масло растительное — 4 Ст. ложки 

Подготовьте овощи, приступим! 
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник. 
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник. 
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник. 
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная. 
Добавьте немного соли, растительное масло. 
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита! 
Классический винегрет - 926101730860
Совет от повара: 
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей. 

Видео рецепт "Классический винегрет" 

ВИНЕГРЕТ Классический / Самый любимый и Вкусный рецепт!

Комментарии

Комментариев нет.