Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Подготовьте овощи, приступим! Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник. Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник. Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник. Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная. Добавьте немного соли, растительное масло. Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!
Совет от повара: Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Видео рецепт "Классический винегрет"
ВИНЕГРЕТ Классический / Самый любимый и Вкусный рецепт!
Прошу к столу!
Классический винегрет
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Огурец бочковой — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста квашеная — 200 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Подготовьте овощи, приступим!
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.
Добавьте немного соли, растительное масло.
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Видео рецепт "Классический винегрет"
#Винегрет