Запеченные яблоки с рикоттой

Запеченные яблоки с рикоттой простой, но очень вкусный десерт для завтрака или перекуса. К тому же очень полезный и готовится без всяких хлопот. Берите на вооружение! 

Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут десерту еще и изумительный аромат. Приготовленное яблоко не должно разваливаться, а легко протыкаться деревянной шпажкой. Вместо рикотты можно взять жирный творог или другой сливочный сыр. Вместо меда можно взять сахар или другой подсластитель. 

Ингредиенты: 
Яблоко — 1 Штука 
Мед — 1 Ст. ложка 
Сыр рикотта — 80 Грамм 
Курага — 20 Грамм 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите. 
В миску выложите рикотту, мед и порезанную курагу. Все хорошо перемешайте. 
Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания. 
Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу. 
Приятного аппетита! 
Запеченные яблоки с рикоттой - 926108255788

Видео рецепт "Запеченные яблоки с рикоттой" 

Запеченный яблоки с медовой рикоттой

Комментарии

Комментариев нет.