Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.
У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду. После пробейте ягоды в погружном блендере. Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте. Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня. Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца. По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание. Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов. Вкусного вам напитка!
Прошу к столу!
Ликёр из черноплодной рябины
Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 500 Грамм
Водка — 500 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Бадьян — 1,5 Штуки (или гвоздика)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.
После пробейте ягоды в погружном блендере.
Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.
Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.
Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.
Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.
По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.
Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.
Вкусного вам напитка!
#Алкогольные
#Ликеры