Ликёр из черноплодной рябины

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше. 

У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола. 

Ингредиенты: 
Черноплодная рябина — 500 Грамм 
Водка — 500 Миллилитров 
Сахар — 250 Грамм 
Бадьян — 1,5 Штуки (или гвоздика) 

Подготовьте необходимые ингредиенты. 
Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду. 
После пробейте ягоды в погружном блендере. 
Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте. 
Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня. 
Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку. 
Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца. 
По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание. 
Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов. 
Вкусного вам напитка! 
Ликёр из черноплодной рябины - 926157721900
Ликёр из черноплодной рябины - 926157725740
Ликёр из черноплодной рябины - 926157731116
Ликёр из черноплодной рябины - 926157735724
Ликёр из черноплодной рябины - 926157746220
Ликёр из черноплодной рябины - 926157759276
Ликёр из черноплодной рябины - 926157771820
Ликёр из черноплодной рябины - 926157783084
Ликёр из черноплодной рябины - 926157797164
Ликёр из черноплодной рябины - 926157807916
Ликёр из черноплодной рябины - 926157822252

Комментарии

Комментариев нет.