Имбирный чай для повышения иммунитета

С наступлением холодов отличным согревающим напитком станет имбирный чай. Я покажу вам, как правильно и вкусно его приготовить. Имбирь повышает внутреннее тепло организма, укрепляет иммунитет. 

Если за полчаса до еды регулярно для повышения иммунитета принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Имбирь содержит множество полезных веществ, благодаря которым, имбирь используется не только как пряность, но и как лечебное средство. Вводить в рацион его следует постепенно. Я рекомендую добавлять в чай от 5 по 10 ломтиков свежего корня. Найдите самую удачную пропорцию для себя и пейте на здоровье! 

Ингредиенты: 
Имбирь — 5 Ломтиков (корень) 
Лимон — 4 Ломтика (колечка) 
Мята — 2-3 Штук (веточки) 
Мед — По вкусу 
Вода — 750 Миллилитров 

Поставьте воду закипать в чайнике. Очистите имбирь, вымойте лимон и мяту. 
Очищенный корень нарежьте тонкими слайсами, для первого раза приготовления чая вам лучше положить ломтиков 5-6, если понравится напиток, то увеличивайте его количество постепенно. Я кладу 8-9 пластинок, мне нравится его острый вкус. Лимон порежьте кружочками, 3-4 ломтика вполне достаточно. 
В заварочный чайник выложите имбирь, лимон, мяту. 
Когда вода закипит, снимите с огня, дайте пару минут ей остыть, крутым кипятком заливать не стоит. Добавьте воду, оставьте на 15 минут настаиваться чай. 
Добавьте по вкусу в теплый чай мед или сахар. 
Приятного чаепития! 
Имбирный чай для повышения иммунитета - 926647842604

Видео рецепт "Имбирный чай для повышения иммунитета" 

ЧАЙ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА

Комментарии