Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.
Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.
Подготовьте ингредиенты. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое. Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике. Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки. Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье. Готовое печенье остудите на решетке. Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Печенье-кукис
Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Сахар — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
Сахар коричневый — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Шоколадные капли — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.
Готовое печенье остудите на решетке.
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье-кукис"
#Печенье
#Сладкое