Печенье-кукис

Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой. 

Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком. 

География кухни: Американская 

Ингредиенты: 
Сахар — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.) 
Сахар коричневый — 1/2 Стакана 
Масло сливочное — 150 Грамм 
Яйца — 2 Штуки 
Мука — 2 Стакана 
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 
Сода — 1/3 Чайных ложки 
Соль — 1 Щепотка 
Ванилин — 1 Щепотка 
Шоколадные капли — 1 Стакан 

Подготовьте ингредиенты. 
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности. 
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое. 
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте. 
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике. 
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки. 
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье. 
Готовое печенье остудите на решетке. 
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита! 
Печенье-кукис - 927113871660

Видео рецепт "Печенье-кукис" 

Комментарии

Комментариев нет.