Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическое овощное рагу. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. По желанию в рагу можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут итальянские сушеные травы. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, но даст организму полезную клетчатку и витамины!
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут. Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут. Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Диетическое овощное рагу
Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическое овощное рагу. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. По желанию в рагу можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут итальянские сушеные травы. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, но даст организму полезную клетчатку и витамины!
Ингредиенты:
Капуста молодая — 250 Грамм
Кабачок — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 120 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Петрушка — 1/4 Пучка
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.
Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.
Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!
#Рагу