19 апр 2022

Гусиные шкварки

Рецепт, как говорится, проще простого! Гусиную кожу можно заменить на утиную или куриную, самое главное условие, чтобы она обязательно была с жирком. На самом деле это очень вкусно, попробуйте! 

Приготовить гусиные шкварки можно непосредственно перед употреблением, а можно залить их вытопленным жиром и убрать в стеклянную тару до нужного момента в холодильник. Из таких шкварок получаются очень вкусные бутерброды, а еще их можно добавлять в салаты, в супы или в начинку для картофельных вареников. А если шкварки обжарить с луком, затем измельчить до состояния паштета, то получится бюджетная и необыкновенно вкусная закуска на скорую руку. 

Ингредиенты: 
Кожа и жир гуся — По вкусу (по факту, сколько будет) 
Соль — По вкусу 
Перец чёрный молотый — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Первым делом подготовьте кожу гуся. Для этого её очень тщательно промойте, а если необходимо, то дополнительно поскоблите ножом. 
Подготовленную гусиную кожу обсушите, а затем нарежьте острым ножом, на небольшие кусочки около 2 на 2 сантиметра. Жир не срезайте, а нарежьте его вместе с кожей. 
Возьмите для приготовления шкварок казан или сковороду с высокими бортами и толстыми стенками. Выложите в холодную сковороду нарезанные кусочки кожи с жиром. Посыпьте солью и перцем по вкусу. 
Накройте крышкой и на небольшом огне вытопите большую часть жира. 
Практически весь жир слейте в банку, гусиный жир — это кладезь различных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления любых всевозможных блюд, и даже, как домашнее средство от ожогов. Дайте жиру остыть и уберите в холодильник на хранение. 
Периодически помешивая, продолжайте жарить шкварки до желаемой степени готовности. Кто-то любит оставлять шкурку мягкой, а кто-то зажаривает до хрустящей корочки. 
Гусиные шкварки готовы. Приятного аппетита! 
Гусиные шкварки - 932983103020

Видео рецепт "Гусиные шкварки" 

Гусиные шкварки Супер горчица!

Комментарии

Комментариев нет.