Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания!
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета. Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут. Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок. Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей. Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут. Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!
Прошу к столу!
Крем-суп из тыквы ПП
Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания!
Ингредиенты:
Тыква — 300-350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Вода — 350-400 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета.
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок.
Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут.
Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из тыквы ПП"
#СупыПюре
#КремСуп