Крем-суп из тыквы ПП

Готовим не только вкусный, но и полезный овощной крем-суп из тыквы. Он получается легким, с приятной нежной консистенцией и оригинальным вкусом. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из тыквы ПП. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Сорт тыквы лучше брать более крахмалистый, который быстро разваривается. Для приготовления супа не используется картофель и сливки, поэтому он достаточно низкокалорийный. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания! 

Ингредиенты: 
Тыква — 300-350 Грамм 
Морковь — 1 Штука 
Стебель сельдерея — 1 Штука 
Чеснок — 1 Зубчик 
Лавровый лист — 1 Штука 
Соль — По вкусу 
Паприка — 1/2 Чайных ложки 
Карри порошок — 1/2 Чайных ложки 
Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки 
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки 
Вода — 350-400 Миллилитров 
Масло растительное — 1 Ст. ложка 
Лук репчатый — 1/2 Штуки 

Подготовьте все ингредиенты. 
Нарежьте лук на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла пару минут до золотистого цвета. 
Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея тоже нарежьте и добавьте овощи в кастрюлю. Обжаривайте пару минут. 
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенный чеснок. 
Влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей. 
Добавьте все специи, соль и лавровый лист. Варите еще 10 минут. 
Удалите лавровый лист. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Проварите еще пару минут. 
Крем-суп из тыквы готов, приятного аппетита! 
Крем-суп из тыквы ПП - 933032435244

Видео рецепт "Крем-суп из тыквы ПП" 

Суп - пюре из тыквы(диетический).

Комментарии

Комментариев нет.