Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку! 

Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, но я ограничилась небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро! 

Ингредиенты: 
Шампиньоны — 200 Грамм 
Вода — 1 Литр (или куриный бульон) 
Сливки — 100 Миллилитров (15-20% жирности) 
Плавленый сыр — 100 Грамм 
Рис пропаренный — 3 Ст. ложки 
Лук репчатый — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров 

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа. 
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука. 
В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп. 
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности. 
Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны. 
Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится. 
В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. 
Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов. 
Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед. 
Грибной суп с плавленым сыром и сливками - 933165702956

Видео рецепт "Грибной суп с плавленым сыром и сливками" 

Грибной суп со сливками и сырками.

Комментарии