20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!
Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.
Ингредиенты: Кефир – 200 мл.; Мука – 150 грамм; Яйцо – 2 шт.; Соль – 1/2 ч. л.; Сода – 1/2 ч. л.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.
Простой заливной пирог можно испечь и на сметане.
Вам понадобится: Мука – 100 грамм; Сметана – 100 грамм; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1 ч. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Растительное масло – 1 ст. л.; Начинка – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности. Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.
Заливной пирог с капустой
Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.
Ингредиенты: Кефир – 1 стакан; Яйцо – 2 шт.; Мука – 200 грамм; Сода – 1 ч. л.; Соль – по вкусу; Капуста – 400 грамм; Зеленый лук – 1 пучок; Растительное масло – 2 ст. л.; Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.
Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.
Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Заливной пирог с фаршем в духовке
Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.
Ингредиенты: Сметана – 250 грамм; Яйцо – 2 шт.; Мука – 150 грамм; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Соль – 1 ч. л.; Фарш – 250 грамм; Луковица – 1 шт.; Зеленый лук – по вкусу; Сыр – 50 грамм; Специи – по вкусу.
Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики. Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.
Ингредиенты: Молоко – 1 стакан; Мука – 200 грамм; Яйцо – 1 шт.; Сода и соль – 1/2 ч. л.; Картофель – 4 шт.; Рыбные консервы – 1 банка; Луковица – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст. л.; Специи и кунжут – по вкусу.
Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.
Заливной пирог с кабачками
Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.
Ингредиенты: Кефир – 1.5 стакана; Мука – 1.5 стакана; Яйцо – 2 шт.; Кабачок – 200 грамм; Соль и сода – 1 ч. л.; Зелень – по вкусу; Растительное масло – 1 ст. л.
Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.
Ингредиенты: Кефир – 100 грамм; Сметана – 100 грамм; Майонез – 50 грамм; Яйцо – 2 шт.; Мука – 150-200 грамм; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Соль – 1/2 ч. л.; Куриное филе – 1 шт.; Отварное яйцо – 2 шт.; Картофельное пюре – 200 грамм; Соль и специи – по вкусу; Растительное масло – 1 ст. л.
Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.
Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.
Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.
Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты: Молоко – 200 грамм; Мука – 200 грамм; Яйцо – 2 шт.; Соль и сода – 1/2 ч. л.; Ветчина – 200 грамм; Сыр – 100 грамм; Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию); Специи, кунжут – по вкусу.
Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.
Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной пирог с грушами на кефире
На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.
На заметку: 10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин
***
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: Капуста белокачанная — 180-200 Грамм Шампиньоны — 80-100 Грамм Куриные яйца — 3 Штуки Кефир — 100 Миллилитров Майонез — 2-3 Ст. ложки Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Перец — По вкусу Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая. В миску вбейте три яйца, добавьте майонез. Добавьте следом кефир, соль, перец. Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста. Готовое тесто не должно быть жидким. Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. В миску влейте теплую простоквашу, всыпьте соль и соду. Перемешайте. Вбейте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку. Очень хорошо все перемешайте. В тесте не должно быть комков. Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте кусочками. Выложите на тесто кусочки помидора. Сверху на помидор выложите тертый твердый сыр. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Заливной пирог с помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. В миску влейте кефир, добавьте крупное куриное яйцо, или несколько мелких. Добавьте творог и все перемешайте миксером. Добавьте в миску отруби, разрыхлитель теста. Перемешайте все до получения однородного теста. Перелейте тесто в форму, добавьте кусочки рыбы. Посыпьте по желанию семенами кунжута и льна. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Очень вкусно и аппетитно! Приятного вам аппетита!
Подготовьте все ингредиенты. В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу. Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть. А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте молоко. Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится. Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара: Вместо кунжута можно посыпать пирог тертым сыром или любыми семечками.
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и зеленым луком"
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой. Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло. Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку. Замесите тесто по консистенции как негустая сметана. Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте. Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью. Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку. Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров. На тесто выложите начинку. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут. Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито. В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово. Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке. Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно. Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху. Заливной пирог на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой ПП
Ингредиенты: Кефир 1% — 0,7 Стакана (чуть больше половины) Яйцо — 1 Штука Мука — 70 Грамм (цельнозерновая) Сода — 1/3 Чайных ложки Лук — 1 Штука Кета — 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу) Кунжут — 0,5 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу (у меня укроп)
Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу. Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте обезжиренный кефир и соду. Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную. Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог с рыбой ПП готов. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Картофель нарежьте небольшой соломкой, а лук перьями. Обжарьте овощи до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу. Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манкой. Вылейте половину порции теста. Выложите равномерно начинку. Старайтесь, чтобы она не касалась стен чаши. Полейте начинку оставшимся тестом. Готовьте на режиме "выпечка" до звукового сигнала. Затем, при помощи контейнера для варки на пару, аккуратно достаньте пирог, переверните его и выпекайте еще 20 минут. Заливной пирог с картошкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Подготовьте ингредиенты. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к яйцам сметану, перемешайте миксером, добавьте муку и разрыхлитель, соль. Снова перемешайте миксером, получается средней густоты тесто. Форму для духовки смажьте маслом, посыпьте сухарями или манкой. Переложите тесто в форму, добавьте капусту и кубики твердого сыра. Посыпьте заготовку семенами кунжута и льна, это по желанию. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую емкость вылейте кефир, вбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную куриную печень и обжарьте ее до готовности. В форму для выпекания вылейте половину теста. Выложите жареную куриную печень с луком. Вылейте оставшуюся половину теста и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Заливной пирог с куриной печенью готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливной пирог с куриной печенью"
Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане - Коллекция Рецептов
А какие пироги печете вы? Делитесь своими идеями начинки в комментариях.
Прошу к столу!
20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.;
Мука – 150 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сода – 1/2 ч. л.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.
Вам понадобится:
Мука – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Начинка – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.
Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.
Заливной пирог с капустой
Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 200 грамм;
Сода – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Капуста – 400 грамм;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.
Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.
Заливной пирог с фаршем в духовке
Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.Ингредиенты:
Сметана – 250 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 150 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Фарш – 250 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Зеленый лук – по вкусу;
Сыр – 50 грамм;
Специи – по вкусу.
Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.
Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Мука – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сода и соль – 1/2 ч. л.;
Картофель – 4 шт.;
Рыбные консервы – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Специи и кунжут – по вкусу.
Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с кабачками
Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.Ингредиенты:
Кефир – 1.5 стакана;
Мука – 1.5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Кабачок – 200 грамм;
Соль и сода – 1 ч. л.;
Зелень – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 150-200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Куриное филе – 1 шт.;
Отварное яйцо – 2 шт.;
Картофельное пюре – 200 грамм;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.
Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.
Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 100 грамм;
Сода и соль – 1/2 ч. л.;
Сливочное масло – 30 грамм;
Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Специи и кунжут – по вкусу.
Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.Ингредиенты:
Молоко – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Соль и сода – 1/2 ч. л.;
Ветчина – 200 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
Специи, кунжут – по вкусу.
Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Грибы – 200 грамм;
Картофель – 150 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Специи – по вкусу.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.
Заливной пирог с грушами на кефире
На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.Ингредиенты:
Кефир – 150 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 120 грамм;
Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
Мука – 180 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Груша – 2-3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.
На заметку: 10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин
***Заливной пирог с капустой и грибами
Капуста белокачанная — 180-200 Грамм
Шампиньоны — 80-100 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Кефир — 100 Миллилитров
Майонез — 2-3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая.
В миску вбейте три яйца, добавьте майонез.
Добавьте следом кефир, соль, перец.
Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Готовое тесто не должно быть жидким.
Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с помидорами и сыром
Яйцо куриное — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Простокваша — 0,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую простоквашу, всыпьте соль и соду. Перемешайте.
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
Всыпьте муку.
Очень хорошо все перемешайте. В тесте не должно быть комков.
Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
Выложите на тесто кусочки помидора.
Сверху на помидор выложите тертый твердый сыр.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Заливной пирог с помидорами и сыром готов!
Приятного аппетита!
Заливной пирог по Дюкану
Яйца куриные — 1-2 Штук (1 крупное или 2 мелких)
Кефир — 150 Миллилитров (1% жирности)
Отруби овсяные — 6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Сардины — 80-100 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте крупное куриное яйцо, или несколько мелких.
Добавьте творог и все перемешайте миксером.
Добавьте в миску отруби, разрыхлитель теста.
Перемешайте все до получения однородного теста.
Перелейте тесто в форму, добавьте кусочки рыбы.
Посыпьте по желанию семенами кунжута и льна.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Очень вкусно и аппетитно!
Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Молоко — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мука — 100 Грамм
Кунжут — 0,5 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Куриное филе — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.
Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.
Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.
А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо кунжута можно посыпать пирог тертым сыром или любыми семечками.
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и зеленым луком"
Заливной пирог с индейкой
Индейка отварная — 250 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 10 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой.
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло.
Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку.
Замесите тесто по консистенции как негустая сметана.
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте.
Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.
Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку.
Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите начинку.
Залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире без яиц
Мука — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Грамм
Сахар — 1/3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
Капуста цветная — 350 Грамм
Сыр — 70 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовую капусту обдайте ледяной водой и откиньте на сито.
В глубокой миске соедините муку, кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешайте. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте сухарями или манкой. Выложите в один слой соцветия капусты. Капуста должна быть предварительно обсушена, иначе тесто в середине может получиться клеклое. Можно предварительно обвалять капусту в сухарях для панировки или в муке.
Посыпьте капусту солью и любимыми специями. Специи по желанию можно исключить или ограничиться лишь молотым перцем. Сверху равномерно полейте капусту тестом и слегка потрясите форму, чтобы тесто распределилось как можно более равномерно.
Посыпьте тесто тертым сыром, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. До румяной шапочки сверху.
Заливной пирог на кефире без яиц готов.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой ПП
Кефир 1% — 0,7 Стакана (чуть больше половины)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 70 Грамм (цельнозерновая)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Лук — 1 Штука
Кета — 250 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
Кунжут — 0,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу (у меня укроп)
Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте обезжиренный кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.
Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Заливной пирог с рыбой ПП готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир можно заменить на молоко.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 12 Ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Картофель — 3-5 Штук
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Картофель нарежьте небольшой соломкой, а лук перьями. Обжарьте овощи до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манкой. Вылейте половину порции теста.
Выложите равномерно начинку. Старайтесь, чтобы она не касалась стен чаши.
Полейте начинку оставшимся тестом. Готовьте на режиме "выпечка" до звукового сигнала.
Затем, при помощи контейнера для варки на пару, аккуратно достаньте пирог, переверните его и выпекайте еще 20 минут.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Пирог с брюссельской капустой
Куриные яйца — 3 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Брюссельская капуста — 130 Грамм
Сыр — 80 Грамм (твердый)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца.
Добавьте к яйцам сметану, перемешайте миксером, добавьте муку и разрыхлитель, соль.
Снова перемешайте миксером, получается средней густоты тесто.
Форму для духовки смажьте маслом, посыпьте сухарями или манкой. Переложите тесто в форму, добавьте капусту и кубики твердого сыра.
Посыпьте заготовку семенами кунжута и льна, это по желанию.
Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с куриной печенью
Куриная печень — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 2 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте кефир, вбейте яйца, посолите и поперчите.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную куриную печень и обжарьте ее до готовности.
В форму для выпекания вылейте половину теста.
Выложите жареную куриную печень с луком.
Вылейте оставшуюся половину теста и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Заливной пирог с куриной печенью готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливной пирог с куриной печенью"
https://povar.ru/art/20_zalivnyh_pirogov_kotorye_zamenyat_vam_obed_ili_ujin.html
#Разное