Гарнир к индейке

Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке. 

К любому мясу прекрасно подойдет гарнир из овощей, мясо индейки - не исключение. Индейка отлично сочетается с салатом из свежих овощей, с овощным рагу. Я предлагаю вам приготовить очень простой, но слегка необычный по вкусу гарнир из моркови и горошка. В магазинах сейчас продаются эти овощи в замороженном виде. А, может, вы еще летом сделали запас мелкой моркови и зеленого горошка, и все это время они ждут вас в морозильной камере?Итак, рассказываю, как приготовить гарнир к индейке. 

Ингредиенты: 
Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный) 
Морковь — 100 Грамм (замороженная) 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Соль — 0,5 Ст. ложки 
Сливочное масло — 1 Ст. ложка 
Зелень мяты — 10 Грамм (несколько листиков) 

Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты. 
Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость. 
Разогреваем на сковороде сливочное масло. 
Выкладываем в разогретое масло отваренные морковь и горошек. Посыпаем сахаром и обжариваем минуты 3. Не забываем помешивать. Затем добавляем мелко нарубленную зелень мяты и еще раз все перемешиваем. Гарнир готов! 
Гарнир к индейке - 933510377516
Гарнир к индейке - 933510381100
Гарнир к индейке - 933510385708
Гарнир к индейке - 933510387500
Гарнир к индейке - 933510394668

Комментарии

Комментариев нет.