Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке.
К любому мясу прекрасно подойдет гарнир из овощей, мясо индейки - не исключение. Индейка отлично сочетается с салатом из свежих овощей, с овощным рагу. Я предлагаю вам приготовить очень простой, но слегка необычный по вкусу гарнир из моркови и горошка. В магазинах сейчас продаются эти овощи в замороженном виде. А, может, вы еще летом сделали запас мелкой моркови и зеленого горошка, и все это время они ждут вас в морозильной камере?Итак, рассказываю, как приготовить гарнир к индейке.
Ингредиенты: Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный) Морковь — 100 Грамм (замороженная) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст. ложки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Зелень мяты — 10 Грамм (несколько листиков)
Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты. Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло отваренные морковь и горошек. Посыпаем сахаром и обжариваем минуты 3. Не забываем помешивать. Затем добавляем мелко нарубленную зелень мяты и еще раз все перемешиваем. Гарнир готов!
Прошу к столу!
Гарнир к индейке
Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке.К любому мясу прекрасно подойдет гарнир из овощей, мясо индейки - не исключение. Индейка отлично сочетается с салатом из свежих овощей, с овощным рагу. Я предлагаю вам приготовить очень простой, но слегка необычный по вкусу гарнир из моркови и горошка. В магазинах сейчас продаются эти овощи в замороженном виде. А, может, вы еще летом сделали запас мелкой моркови и зеленого горошка, и все это время они ждут вас в морозильной камере?Итак, рассказываю, как приготовить гарнир к индейке.
Ингредиенты:
Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)
Морковь — 100 Грамм (замороженная)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелень мяты — 10 Грамм (несколько листиков)
Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.
Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Разогреваем на сковороде сливочное масло.
Выкладываем в разогретое масло отваренные морковь и горошек. Посыпаем сахаром и обжариваем минуты 3. Не забываем помешивать. Затем добавляем мелко нарубленную зелень мяты и еще раз все перемешиваем. Гарнир готов!