Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт! 

Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят! 

Ингредиенты: 
Кипяток — 100 Миллилитров 
Вода — 350 Миллилитров 
Солод — 2 Ст. ложки 
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Мед — 1.5 Ст. ложки 
Кориандр — 1 Ст. ложка (семена) 
Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки 
Дрожжи — 2 Чайных ложки 
Соль — 1.5 Чайных ложки 
Мука ржаная — 500 Грамм 

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса. 
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб! 
3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу! 
Бородинский хлеб в хлебопечке - 933599591724

Похожий видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Бородинский хлеб в хлебопечке

Комментарии

Комментариев нет.