Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!
Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят!
Ингредиенты: Кипяток — 100 Миллилитров Вода — 350 Миллилитров Солод — 2 Ст. ложки Уксус яблочный — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст. ложки Мед — 1.5 Ст. ложки Кориандр — 1 Ст. ложка (семена) Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки Дрожжи — 2 Чайных ложки Соль — 1.5 Чайных ложки Мука ржаная — 500 Грамм
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса. 2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб! 3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!
Похожий видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Прошу к столу!
Бородинский хлеб в хлебопечке
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят!
Ингредиенты:
Кипяток — 100 Миллилитров
Вода — 350 Миллилитров
Солод — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мед — 1.5 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
Кориандр молотый — 2.5 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1.5 Чайных ложки
Мука ржаная — 500 Грамм
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!
3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!
Похожий видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!#Хлеб