А вы правильно варите пельмени?

Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала. 
А вы правильно варите пельмени? - 934002874668

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились 

Первым делом нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов. 
Иногда причина может быть не в варке, а в самих пельменях. Недостаточно эластичное тесто или плохо склеенные швы, скорее всего, приведут к тому, что тесто отделится от мяса и пельмени разварятся. 

Лайфхак: если добавить при варке в воду немного уксуса, это поможет уберечь тесто от растрескивания. 

Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить пельмени – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного холодной воды, а после выложить пельмени. Таким образом, температура будет немного снижена и пельмени не разварятся. 
Еще один важный нюанс – время. Чаще всего именно от него зависит конечный результат. 

Сколько варить свежеслепленные пельмени 

Если вы только что налепили пельмени и готовы сразу же продегустировать, аккуратно выложите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы понять, сколько варить пельмени после закипания воды, оцените их размер. Небольшим пельменям достаточно 3 минут, средним – около 4. 
А вы правильно варите пельмени? - 934003240236
Отдельно хотелось бы остановиться на том, сколько варить пельмени на пару. В среднем – примерно 15 минут. Если вы используете пароварку, обязательно сверьтесь с инструкцией производителя, возможно, потребуется подкорректировать время. 

Сколько минут варить пельмени из морозилки 

Замороженным пельменям понадобится чуть больше времени. После того, как они вспыли на поверхность, варите их примерно 5-7 минут. 

Как варить пельмени с бульоном 

Чтобы добавить еще больше вкуса пельменям, можно использовать для варки не просто воду, а бульон. Это может быть как мясной или куриный, так и овощной бульон. По вкусу добавьте специи и зелень для более интенсивного аромата. Готовый бульон процедите, снова доведите до кипения и выложите в кастрюлю пельмени. Варите до готовности и подавайте пельмени с бульоном к столу. 
А вы правильно варите пельмени? - 934003325484

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут 

При желании можно воспользоваться техникой. Единственный нюанс – варить за раз нужно небольшую порцию, чтобы пельмени не слиплись. 
1. Подготовьте емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи. 
2. Выложите замороженные пельмени, добавьте немного соли. 
3. Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. 
4. Установите максимальную мощность и время – 3 минуты. 
5. Аккуратно снимите крышку, перемешайте пельмени и отправьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты. 
Использовать для варки в микроволновке можно и заранее сваренный бульон. 
Второй вариант – приготовить пельмени в микроволновке без воды. Просто выложите пельмени на смазанную маслом тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После переверните и продолжайте готовить еще 2-4 минуты до полной готовности. 

На заметку: пищевая ценность вареных пельменей колеблется от 219 до 300 ккал на 100 грамм. 
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ☆ Секреты вкусных пельменей ☆ Варка пельменей

Как вкусно приготовить пельмени на сковороде 

Как варить пельмени мы разобрались, теперь давайте разберемся, как жарить. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и растительное масло. 
1. Нагрейте масло на среднем огне. 
2. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, накройте сковороду крышкой и подрумяньте до аппетитной корочки. 
3. Перемешайте пельмени и поджарьте со второй стороны. 
А вы правильно варите пельмени? - 934003396140
4. Влейте примерно стакан кипятка, добавьте соль по вкусу и при желании специи. На сильном огне томите пельмени без крышки до полной готовности еще несколько минут. 

С чем есть? 

У вас есть любимая добавка? Все, что нужно знать о пельменях – это то, что их можно сочетать с самыми разнообразными соусами. Если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем вам взглянуть на варианты, которые стоит попробовать: 
- сливочное масло; 
- сметана; 
- уксус; 
- майонез; 
- кефир; 
- кетчуп или томатный соус; 
- горчица в зернах; 
- соевый соус; 
- черный перец; 
- сырно-чесночный соус. 

https://povar.ru/art/a_vy_pravilno_varite_pelmeni.html

#Разное

Комментарии

Комментариев нет.