Купаты на мангале

Сочные мясные колбаски с румяными подпалинами на боках так и манят своим видом — кто же может от них отказаться! Особенно вкусны они с кетчупом, соусом барбекю и поджаренным хлебом, лавашом. 

Чтобы колбаски получились более вкусными, обязательно подержите их не менее 4 часов в холодильнике или при комнатной температуре перед обжариванием, накрыв пищевой пленкой. За это время фарш окутается вкусами чеснока, лука и различных специй. 

Ингредиенты: 
Фарш мясной — 700 Грамм 
Яйцо куриное — 1 Штука 
Лук репчатый — 1 Штука (мелкий) 
Кишки свиные очищенные — 2 Штуки (метра) 
Чеснок — 1-2 Зубчиков 
Соль — 1 Чайная ложка 
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки 

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком. 
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи. 
Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно все перемешайте, отбейте фарш примерно 4-5 минут. 
Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша. 
Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки. 
Подайте их к столу горячими, не забыв про различные соусы! 
Купаты на мангале - 934109690668

Видео рецепт "Купаты на мангале" 

Комментарии

Комментариев нет.